Хроники чайного тура. Свежий Те Гуань Инь, осень 2016. Фермер-чемпион.

0

Опубликовано: 22-10-2016 | Автор: Вадик Шелкопряд

Рубрики: Чайная церемония |

«И если ты скажешь, что это не так, я буду доставать свои аргументы из колоды смыслов один за другим, пока дело не дойдет до Джокера..».

чайный тур

Мастер Ван называет меня деревенщиной за то что я говорю 茶气вместо 茶韵 ,это значит, что я называю эффект от чая энергией, а не мелодией.

Планеты кружатся в океане экстаза, а я кружусь на офисном стуле очарованный рифмой и благозвучием Те Гуань Инь и мастер Ван прав. Я деревенщина, потому что знать 茶叶 (чайный лист) не менее важно, чем знать 茶艺 (чайную культуру).

Фермер-чемпион 2002 года, мистер Ван сделал лучший Те Гуань Инь в Китае. Из-за того, что налоги на чай были уменьшены в несколько раз – это был последняя битва трёх деревень Чан Кен, Сань Хуа и Гань Де. Так что волей Судьбы профессор Ван сохранил за собой чемпионский титул и до сих пор поставляет лучший ТГ в высший эшелон коммунистической партии Китая.

И действительно, однажды попробовав его чай, я больше не задаюсь вопросом «где купить те гуань инь?».

Профессор рушит мои «познания» одно за одним. Нанося удары по каркасу моих представлений, он приближается к самой сердцевине. Начиная как бы издалека, он намекает на то, что чай, собранный периода холодные росы (до 8-го октября), не имеет права называться настоящим Те Гуань Инь.

Он говорит, что хороший чай не может источать сильный аромат, потому что сила должна быть внутри.

И добивает тем, что лучший Те Гуань Инь собирается с кустов возрастом 1-2-3 года.

Мое сердце в руках профессора и без страха и упрека он вот-вот овладеет им с помощью сакрального заклинание. Здесь все должны взять себя в руки, нащупать почву под ногами, использовать все подручные средства, чтобы зафиксировать физическое тело в пространстве. Все, кто дочитал до этого момента без исключения.

Да, с*кА, молочный улун поливают молоком за две недели до сбора!!!

Это фаталити! Я повержен.

Едем дальше…

Те Гуань Инь известен во всём Китае и далеко за его пределами. Вам заварят его в ресторане, шиномонтажной мастерской, ночном клубе и съезде коммунистической партии. На севере и юге, днём и ночью летом и зимой вы можете уловить его знаменитую мелодию, которую невозможно спутать ни с чем…

Есть такое мнение, что знакомство с китайским чаем начинается с Те Гуань Инь, и заканчивается им же…

Правда, здесь может выступить мощнейшая оппозиция любителей чая Лун Цзин и пророком его Лу Юем во главе с пастором Павлом Рябиковым. Но это уже их личные, местечковые разборки, какой же чай №1 в Китае?

Те Гуань Инь — это ось чайного мира с характерным железным отзвуком во вкусе и хороводом умопомрачительных ароматов под крышкой гайвани, это прикол для начинающих и апофеоз возможностей для профессионалов, чай который может стоить в три раза дороже золота и при этом завариваться в ночлежках для бездомных.

Стечение обстоятельств привело меня к последнему чемпиону 2002 года, победителю конкурса трех деревень, мистеру Вану, и вот я кручусь на офисном стульчике в центре опиумной столицы южного Китая 18-го века под названием Гуанчжоу.

Это Судьба.

Мы неизменно встречаемся здесь раз за разом. В этом захудалом магазинчике, который невозможно найти на карте. Секретный код, зеркальный лабиринт и маленькие гномы не помогут Вам найти это место…

Но для участников чайного тура Весна 2017, так уж и быть, я покажу его.

С уважением, Вадик Шелкопряд.

P,s.

Специально для Вас, наисвежайший Те Гуань Инь сразу после производства был доставлен автобусом прямо с фермы поселка Чен Кын и проделав путь в 7861 км лежит в моей чайной библиотеке. Золотые вакуумные пакеты по 50 гр по символической цене 3600 рублей.

Звоните прямо сейчас по телефону 89169908810 и заказывайте чемпионский Те Гуань Инь!

Осталось всего 20 пакетов…

Опубликовать в Одноклассники

Написать комментарий