Студенческая чайная церемония в ИЖЛТ

2

Опубликовано: 19-03-2011 | Автор: Вадик Шелкопряд

Рубрики: Тусовки, концерты и мастер-классы | Метки: ,

Студенческая чайная церемония это особенный способ заваривания, в котором важно максимально раскрыть эффект чая, используя при этом минимальные подручные средства. Действие происходит в Институте журналистики и литературного творчества. Чай здесь можно заварить только из бойлера, и если у Вас нет своей посуды – делать это приходится в пластиковом стаканчике. Так обстоят дела во многих высших учебных заведений, поэтому студенты предпочитают чай из пакетиков… Поразмыслив над ситуацией, «Гильдия чайных мастеров» разработала студенческую концепцию заваривания чая. Основная фишка студенческой чайной церемонии – это смалывание чайного листа в пыль – это увеличивает площадь взаимодействия чайного листа с водой, за счет чего повышается коэффициент экстракции… Это позволяет извлечь весь потенциал чайного листа за один раз – заварив его в пластиковом стаканчике водой с температурой 80С. Похожий подход реализуется в японской чайной церемонии.

Для чистоты эксперимента мы смололи чай двумя способами. В деревянной ступке и с помощью корректора на листе с расписанием занятий. В качестве исходного сырья использовался Шен Пуэр под названием Гу Шу Хун Бин, что значит «Красный блин со старых деревьев», в ходе чайной церемонии рассказывается про уникальные свойства этого чая и характер его воздействия на организм.

Результатом чайного эксперимента стали семь заряженных чистой природной энергией студентов и следующий вывод:

«Хороший чай можно заваривать в самых простых условиях».

Вернуться на главную страницу журнала

Чайный мастер и чайная церемония“.

Опубликовать в Одноклассники

Есть 2 коммент.

напиши, пожалуйста, стихотворение, которые ты читал!

Стихотворение называется «Во время болезни»:

«В треножнике каменном ночью кипит вода,
готовлю целебный отвар,
знакомую травку смешаю с древесным грибом,
озноб вызываю и жар.

Небесные силы, зачем Вы создали меня,
зачем я родился на свет,
чтоб действие снадобий всех на себе испытать,
иного удела мне нет…»

Очень хорошо подходит для разговора о полезных свойствах чая, когда на чайной церемонии не хочется говорить про эпигаллокатехинтригаллат.

Написать комментарий