Рынок традиционных лекарств в Гуанчжоу. Дополнительная программа чайного тура.

0

Опубликовано: 25-07-2017 | Автор: Вадик Шелкопряд

Рубрики: Чайные туры в Китай | Метки: ,

Представьте себе гусеницу-зомби из головы которой вырастает гриб и начинает ей управлять. Это не чудовище из фантастического фильма, а одно из лучших лекарств на планете под названием кордицепс, и мы встретили его на рынке традиционных лекарств в городе Гуанчжоу.
чайный тур
 
Удивительное рядом… Сколько раз мы бывали на соседних улицах в ходе чайного тура, но даже не могли предположить, что самый крупный рынок лекарств в Китае всего в шаге от нас. Если пройти по мосту через реку, то попадешь на тот самый остров Шамьен, где среди ветвистых баньянов располагаются колониальные усадьбы англичан, голландцев и французов. Место, где велись жаркие сражения в ходе опиумных войн 19-го века!
 

Можно сказать, что в первый раз мы пришли на рынок традиционных лекарств по запаху. Никто из китайских друзей не показывал это место. Открытие было неожиданным и очень интересным. Не то чтобы мы сильно хотели лечиться, но то что мы увидели исцелило нашу потребность в разнообразии и китайской экзотике в тот день…
чайный тур
Всего в ста метрах от станции метро мы почувствовали сильный лекарственный аромат, который не был похож на другие. Вместе с городским воздухом он накатывал волна за волной и естественным образом привлек внимание. Это было особенное сочетание животного и пряного, солоновато-морского и горько-травянистого, бальзамического и мускатного, одновременно отталкивающего и привлекающего аромата.
Сделав ещё десяток шагов мы наткнулись на целую россыпь морских коньков, застывших в самых причудливых положениях, как будто они плавали в океане, а их неожиданно сфотографировали в «домашней» обстановке. Наполнив собой большую плетеную корзину они переваливались через ее край, а рядом парочка человек прямо на земле отделяли морских коньков друг от друга по размеру.
чайный тур
 
Так мы оказались на рынке лекарств в городе Гуанчжоу. Как из рога изобилия на нас посыпались причудливые китайских лекарства из животного и растительного миров.
 
Морские звезды и коньки; разнообразные семена, коренья и травы, среди которых был фабричный и даже дикий женьшень; гигантские древесные грибы; сушеные ящерицы, змеи, насекомые; порошки из рогов зверей; настойки на скорпионах; иглокожии голотурии и целые вязанки ароматных бычьих членов в качестве лекарства от импотенции…
 
Петр I был бы в полном восторге от увиденного и прихватил бы себе избранные образцы для пополнения кунсткамеры. Прогуливаясь по улицам рынка мы уходили все дальше и дальше, от цивильных магазинов к обветшалым лавочкам в глубине квартала, туда куда не проникает солнечный свет, а образцы лекарств становятся все более изощренными.
 
Казалось, что здесь есть абсолютно все, чтобы вылечить любую болезнь от зубной боли до эпилепсии, от облысения до несварения желудка. Достаточно было прихватить с собой рецепт врача и успех гарантирован, если конечно вы сможете принять лекарство должным образом…
 
Удивительным образом любопытство может смешиваться с отвращением, когда ты можешь смотреть на что-то по-настоящему мерзкое, но не в состоянии отвести от этого свой взгляд. Целую гамму впечатлений переживает случайный прохожий, который оказался в этом месте. Если конечно он не местный житель…
вязанка бычьих членов

Вязанка бычьих пенисов.

 
Итак, поход на рынок лекарств оказался чем-то средним между анатомическим классом, геолокационным квестом и сеансом по избавлению от глубинных страхов — моим путешественникам очень понравилось, и я добавил рынок лекарств в основную программу чайного тура.
 
Для всех любителей восточной экзотики — это однозначно будет интересно, и наряду с чайным рынком, я рекомендую посетить рынок традиционных китайских лекарств в городе Гуанчжоу.
 
IMG_9853
Опубликовать в Одноклассники

Написать комментарий