Дегустация чая. Жасминовый чай и мята в «Башне алхимика».

1

Опубликовано: 01-02-2012 | Автор: Вадик Шелкопряд

Рубрики: Башня алхимиков | Метки: , , ,

В ожидании чуда мы приступили к созданию чайной смеси из жасминового чая и мяты. Этот рецепт уже был опробован ранее, но теперь мы взялись за дело более чем серьезно. Мы занавесили шторы, накрыли драконовы яйца серебряной тканью и перевернули песочные часы с тридцатиминутным наполнением и приступили к дегустации чая.

Пропорции: жасминовый чай 5 частей, мята – 2 части. Способ заваривания чая – Пин Ча. Гайвань из фарфора Цинь Ци, чайные пары, стеклянные чахай. Родниковая вода средней мягкости.

В заваривании проявляется осторожность, движения открытые, вода свободным потоком перекатывается через края чаши справедливости.

Жасминовый чай

Аромат пробуждающегося листа подобен голубому льду, дрейфующему в экваториальных водах. Его размеренные движения на волнах убаюкивают, создают созерцательное настроение. Он сладкий и струящийся.

Цвет настоя лимонный, с хитростью, затаившейся в редких бликах.

Заваривание чая в стиле «Лист, кружащийся в водовороте». Первая чашечка захватывает своим очаровательным сладким холодом и поднимает вихрь переживаний со дна сердца. На горизонте появляется облако лазурной пыли. Благоухающие волны с возрастающей силой раскачивают лодку чувств.

Аромат не иссякает, становится только слаще, как цветущая акация и липовый мед, как сиреневые цветы и сливовые ветви, как ванильная пудра и сливочный крем, гречишный мед и каштаны, шалфей, цедра лимона, постепенно пробирается сквозь нее мятная свежесть и наконец… жасмин, как мудрый правитель появляется после своих подданных.

Танец девушки в жасминовом саду, кружение продолжается до второй заварки…

Стиль заваривания чая меняется на «Дождь, стекающий по карнизу, прямо в чайный лист». Согретый водой, тонкий скользящий мятный холодок пробирается прямо в центр существа и остается там на долгое время, окрашивая каждый вдох своими нотками.

Жасминовый чай

Вкус чайного настоя ярко выражен по периметру, в центре хрустальная чистота и небесная ясность. Танцующая девушка неожиданно превращается в настоящую леди. Соловьи щебечут в зарослях, время замедляет свой ход.

Танец лимона и мяты закручивается в искрящемся вихре противостояния, увлекая за собой на поля единорогов, где мы остаемся наедине со своим благоухающим эго. В этом состоянии счет заварок теряет всякий смысл, и алхимический эксперимент превращается в легкий весенний фарс.

Чайные эффекты. Состояние умиротворенное, нежность и нега, дыхание зарождающейся весны обволакивает сознание, создает романтичное настроение, хорошо подходит для чувственных встреч в беседке облачных грез.

Жасминовый чай

 

Также, Вы можете прочитать статьи на похожие темы:

«Как определить качество чая? Профессиональная дегустация чая.«

Дегустация шен пуэра из Мэнку в гостях у Чайной обезьяны.

Алхимия чая. Желтый чай + молодой кудин.

Вернуться на главную страницу журнала

Чайный мастер и чайная церемония“.

Опубликовать в Одноклассники

Есть 1 комментарий.

В хрустальной ясности, небесной чистоте
Вы нежность чайной мяты дарили мне…

Вдыхая сладостный, пьянящий аромат,
Вступала босая в прекрасный сад…

В цветочном танце летят шелка,
И нотка цитруса легка пока,
Эмоций чувственных водоворот!…
Поднимет, вскружит и увлечет…

Написать комментарий