Как поехать в Шаолинь или рассказ о том, как я целый месяц скручивал корни…

0

Опубликовано: 20-07-2015 | Автор: Вадик Шелкопряд

Рубрики: Цигун и Ушу | Метки: , , , , ,

Дорогие чаЙтатели, я рад Вас приветствовать на страницах журнала Teamaster.info

Сегодня я хочу поделиться с Вами опытом проживания и регулярной практики цигун в семейной школе мастера Ву Нань Фана. Это обстоятельство очень сильно изменило мои мироощущения и промолчать так просто не получится..。

поехать в Шаолинь

Измененные мироощущения — это не переезд в другую страну и даже не смена пола, ты можешь уехать куда угодно или поменять свою внешность до неузнаваемости, но приехав в теплую страну и изменив форму носа, ты скорее всего обнаружишь знакомые окна восприятия!
Другое дело, когда весь мир вокруг тебя становится иным, и ты попадаешь в такую реальность, где раньше никогда не был.

Но начну с начала… Логично, правда? ))

В этот раз, когда я прилетел в Китай он встретил меня нахмурившись. Казалось, что город окутан облаком пыли, на улицах было очень мало людей, а машины с поднятыми стеклами старались побыстрее выскочить на автобаны и умчаться прочь.

Мы долго ехали с наимилейшим водителем по имени Гэн, похожим на кота Гарфилда в лучшие годы. Его улыбка не давала загрустить, а разговоры велись о каких-то космических сортах чая,

Наконец, мы проехав маленький город Дэн Фэн, немного поднялись в гору по каменистой дороги и остановились у дверей семейной школы, где нас встречал мастер.

поехать в шаолинь

Китай перестал хмуриться и улыбнулся…

«Как поехать в Шаолинь или рассказ о том, как я целый месяц скручивал корни…»

Мастер Ву Нань Фан.

Мастер Ву Нань Фан является держателем семейной традиции цигун Синь И Ба в пятом поколении и на свои средства построил семейную школу. Его семья переживала разные времена, в том числе трудности «Культурной революции», но сейчас школа находится в состоянии расцвета и это чувствуется.

Счастливые родители, которые забирают своих «китайчат» домой, большое количество иностранных студентов и постоянный интерес со стороны телевидения — всё это результаты большого пути.

При этом внутренний ритм школы продолжает пульсировать ровно и глубоко, нет ощущения суеты и «популярности» места.

поехать в шаолинь

Ты каждый день встаешь в пять утра, затем идешь в горы чтобы размяться. Наблюдаешь рассвет, мягко тренируешься, завтракаешь, пьешь чай. Так день за днем погружаешься в ритм и, наконец, растворяешься в нём…

Распорядок дня выстроен достаточно четко и рекомендован для достижения лучших результатов, постоянно слышатся удары гонга, которые знаменуют собой переход из одной фазы обучения в другую. При этом иностранные студенты могут свободно распоряжаться своим временем. Я например, часто пропускал утреннюю тренировку и вставал чуть позже, чтобы чувствовать себя выспавшимся.

поехать в шаолинь

Несмотря на то, что ты живешь в маленькой комнатушке на восемь человек, всегда есть возможность уединиться, сама атмосфера семейной школы способствует расслабленному восприятию бытовых вопросов, которые отходят на фоне регулярной практики цигун на второй план.

Занятия цигун проходят на больших полянах, к каждой группе прикрепляется свой наставник. Акцент делается на внешне простых, базовых упражнениях, которые на самом деле содержат в себе огромную глубину.

Ты начинаешь двигаться, плавно переступать с ноги на ногу, наблюдать за дыханием, утверждать свой взгляд на линии горизонта, делать едва уловимые движения руками и погружаешься в тонкие ощущения тела, улавливая то, что скрыта от глаз в обычной жизни.

поехать в шаолинь

Изначально, я просто хотел научиться стоять правильно и отпускать дыхание.

Сейчас я умею делать это и кое-что ещё…

Многочасовые наработки базовых упражнений Цигун: взращивания жизненной силы 养生功,скручивания корней 盘根 и работы в столбе 桩功 оказали большое влияние на сознание и тело.
Вообще, со мной произошли две важные вещи, но для каждого человека будут свои открытия и не стоит ожидать того же самого.

Во-первых, ушли боли в спине, точнее их почти не осталось. Я думаю, что это произошло из-за регулярной практики стояния в столбе, когда твой позвоночник вытягивается в струнку, при этом естественным образом высвобождаются внутренние напряжения. Странно, но многолетняя практика йоги не давала мне таких сильных результатов…

Во-вторых, я наконец-то получил спокойный ум в своё распоряжение! В результате регулярной практики цигун, мне удалось не только достигать, но и удерживать состояние спокойного присутствия в течение дня, когда кажущиеся значимости растворяются в присутствии твердого духа…

поехать в шаолинь

Здесь можно много писать о семейной школе цигун и китайских супердетках, которые в три года выполяют сложнейшие формы; о горах вокруг, которые похожи на лицо Будды смотрящего в космос; о молочном тумане и странных насекомых-палочниках, которые норовят потрогать за шею тех, кто опрометчиво заснул; о настойчивом поваре и его пригоревшей тыквенной каше; о чайных церемониях с проливами через термос на скорую руку; о забавных иностранцах, которые за месяц тренировок становятся настоящей интернациональной командой; да много ещё о чём…

поехать в шаолинь

Но лучше я сохраню драгоценное время, а у читателя останется пространство для воображения, о том, как это может быть чудесно — поехать в Шаолинь.

В завершении рассказа, я выражаю огромную благодарность моему другу и наставнику по тонкостям китайской культуры, Павлу Рябикову — этот человек, проделал огромный путь к настоящему знанию и терпеливо помогает людям в обучении Цигун и путешествиях в Шаолинь.

Желаю всем чаЙтателям 以柔克刚,что значит: «использовать мягкость, чтобы преодолеть твердость».

Заказать тур в Шао Линь можно по телефону 89169908810 или написать по адресу vadim@teamaster.info

Опубликовать в Одноклассники

Написать комментарий