Алхимия чая и то, что нельзя передать словами…

0

Опубликовано: 08-07-2014 | Автор: Вадик Шелкопряд

Рубрики: Башня алхимиков |

Я лежал на спине и смотрел в небо, картины, проплывающие перед глазами не требовали ответа, они помогали не думать. Однако, меня мучило жгучее желание поделиться своими тайнами, которые рождались там, где облака превращаются в сон, а именно на дне зрачка.

Алхимия чая

Тогда, я вооружился странными приспособлениями из особенного стекла, добытого из осколков людских надежд, таких которые много раз не находили ответа, постепенно превращаясь в песок. Бутылочки и колбы из такого материала обладают особенными свойствами, которые необходимы для настоящих эликсиров…

Алхимия чая

Я знал, что лучше всего проводить эксперимент в случайной компании, ведь любая тайна ничего не значит, пока корни между людьми не переплетутся, образовав форму вопроса. Именно поэтому я сделал ставку, что после цикла таинственных превращений мы разлетимся, как птицы, а секрет заберёт та из них, которая оставила клюв пустым.

Алхимия чая

Главная реторта — это царь-колба, как я её называю. Она похожа на сердце, когда эксперимент продолжается и становится выменем, когда эксперимент подходит к концу. Её три соска обжигающе топорщатся, но лучше безразлично ухватиться за них и надоить эликсир, чем безрассудно жечь свои губы.

Алхимия чая

Ингредиенты отобранные самым тщательным образом болтались не смешиваясь в моей сумке всю дорогу. Их было три. Нечто в бумажке с подтёками и разводами, ещё немного в бордовой банке с цветом бычьей крови и ещё один, который я решил утаить.

Алхимия чая

Колба-отец приняла их в себя через три канала и мы наблюдали за синтезом сквозь изумрудный камень, который светил особенно ярко в праздник Экадаши. Я защищал глаза очками.

Алхимия чая

Когда настой вскипел, мы переглянулись. Случайные гости уже позабыли о цели визита, но времени, чтобы понять происходящее у них не осталось. Первая, вторая и третья микроколбочка, наполненная эликсиром, волна за волной наполнила их существа чем-то торжественным и запредельным. Как будто сонмища ангелов слетелись посмотреть на сияние внутреннего света этим вечером в Серебрянный бор.

Алхимия чая

Какое-то время все молчали, и только обескураженные дети продолжали играть в салки с остатками дневных теней. По реке бесшумно плыл корабль, двери которого были похожи на вход в царство мёртвых.

Алхимия чая

Тёмный лес проглотил группу случайных гостей. На их путь изливался изумрудный свет через зазоры в грудных клетках…

Алхимия чая

Опубликовать в Одноклассники

Написать комментарий